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手電筒
Fenix P1D CE P1DCE Q5 Fenix P2D CE Surefire Cree KX1, KX2, P60L(測試文) Surefire Cree E2L(KX2) 2007 SF L1 vs Novatac 120P
NiteCore D10 Titanium Sapphire AAA Surefire LX2 Fenix PD10 Ti
相關配備
Leef 18650筒身 手繩 Nite-Ize PR LED燈泡
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2007/8/19 by Spike:
日前經過多方比較測試資料 後來還是狠下心來買了一支 FINEX L2D CE
這還是我第一次買這麼貴的手電筒
原來是想買L2P的 但我壓根兒沒買過高瓦數的LED電筒
不了解實際的亮度如何
為求保險免得買來後發現亮度不夠 還是敗了L2D CE
實際裝上自行車測試後 發現80流明的亮度才足夠讓我在夜騎時明辨路況
(我是以時速20幾、在沒路燈的狀況下試的 我想實際亮度需求因人而異)
而且TURBO模式比L1D CE亮了許多
雖然不便宜 但也覺得很值得
再配上鎳氫電池 可以省下不少電池的費用
不過我想我買之前對這些手電筒存了太多美麗的幻想
剛開始拿到手時,覺得沒有想像中的爆亮
多使用一段時間後,覺得這真是一支不錯的手電筒
多段的亮度調節 還有非常充足的亮度 真是很棒
唯一可惜的一點是
我覺得LED發出來的光 在辨識度上似乎不如白織燈泡發出來的光
總覺得燈泡發出來的黃光比較看得清楚東西
另外 聚光點周圍有一圈的暗圈
在自行車夜騎時 可以明顯看出有一個區塊的光有斷層
這一點還蠻可惜的..............
2007/8/21 by Sleepy cat:
RE: Spike
L2D 是一隻相當不錯的手電筒
可惜仍擺脫不了 Cree XR-E 帶來的暗圈
你可以考慮再買一隻橘皮版來獲取更完美的光型
雖然投射能力差了些
但可以照的更寬廣
兩隻一起用效果更好喔^^
2007/8/22 by Spike:
昨天晚上又出去騎單車,結果發現一個頭痛的問題。
我騎的是公路車,輪胎的壓力打得很高,騎起來遇到坑洞時震動也較大(而且台灣路不好.........)。
昨晚發現L2D CE會自已變暗。經過查證後發現是騎車時震動太大,使電筒有接觸不良瞬間斷電的情形。
這個瞬間斷電的情況就跟使用者自已按開關切換亮度是同樣的,因此造成電筒自動切換亮度。
後來回家後,以電筒尾端朝下,敲桌面,發現真的會切換亮度,且屢試不爽。
這可就讓我頭痛了,目前正想辦法在固定夾具上作些減震的措施,看看是否能改善這個問題。要是有新的消息再上來報告。
2007/8/22 by 路人
To Spike:
Fenix有尾蓋開關系列的可靠性真的有待加強。
手邊除了L0D CE及P1D CE沒使用尾蓋外,
有使用尾蓋開關的,都有不穩定的現象出現,
有2隻的尾蓋開關已經故障,可惜找不到其他可用的代用品來更換!
我自己也是騎硬邦邦的公路車,
所以在裝上手電筒後,電池會在筒身內碰撞而發出很不悅耳的聲音,
我的解決辦法是在筒身內墊一圈薄紙,之後就不再有討厭的碰撞雜音了!
也減少了接觸不良的問題!
2007/8/23 by SleepyCat:
Re Spike:
L2D 確實有這個問題
因為兩顆電池比較重,空隙也比較大
Fenix 的彈簧又不夠硬
所以會發生振動造成瞬斷換檔的情形
除非 Fenix 加強彈簧或在燈頭加上彈簧
否則只能自己想辦法壓縮彈簧的空間
譬如在電池負極用較薄的磁鐵吸上
2007/8/23 by Spike:
to SleepyCat兄
謝謝你的建議 我會試試看
今天發現 在turbo模式下 任我再怎麼敲,都沒有切換亮度
在決解這個問題之前,騎單車時會暫用turbo模式
to 路人 兄
今天突然發其想,也許你可以把fenix的尾蓋拆開
然後把電路板上的內外金屬圈用焊鍚接起來
這樣一來開關就是通的
之後就可以用旋轉的方式來控制
不過我想這個控制方法並不是很便利 算是個暫時的替代方案吧
也許那種開關可以在電子材料行找到
2007/8/25 by 四方頭:
P1D-CE 的燈頭開關的確造得不好, 但其實所有旋轉開關的電筒也有此可能,
我的方法是加個膠圈~ ^^"
http://www.muddo.net/blockhead/P1DCE.JPG
======= Fenix P1D CE Q5 =======
2007/10/26 by Hunter:
上週見到Fenix P1D CE Q5版本
最高說有180流明
忍不住又買下來了
因為光滑燈杯跟我舊的P1D CE一樣
會有暗紋
便精挑細選了一支色溫特別白的橘皮版
前兩段表現的確比舊款傑出
但第三段似乎較暗
另外 若各位前輩購買時可能要注意繫繩孔
我挑的那支真的好薄弱
幸好老闆好心拆別支讓我換
就安心了
這支燈頭的旋轉刻紋也比我舊的那支深
以前會滑手的問題迎刃而解
======= Leef 18650 body =======
2007/10/11 by js:
主角 LeefBody C Tail E Head 18650筒身
造型我很喜歡,但是組裝之後就會發現原廠把E2L作成頭大身體小是有道理的!
E2L造型真是美!換了18650筒身之後就像美女發福變成了水桶腰,
整個美感都沒了!不過看在18650的優點就將就了,
反正等KX2上市再買來搭原本拆下來的筒身,
那就美觀與實用都有了。
拿這桶身跟原廠的相比就會覺得原廠產品賣那麼貴是有點道理。
這桶身看起來是整個陽極處理之後再把兩頭陽極層刮除,
露出的鋁本體一段時間後會氧化,
就像手邊的L1T每次換電池都要順便把導電面擦一擦,
擦久了就有點煩了!
原廠筒身內壁則是銅色(不知道是不是鍍銅?)包括兩頭的導電面,
這樣就不會有氧化的問題了。
另外這筒身的刻花跟原廠的尾蓋很搭,可惜色澤太淡了,
視覺上質感就稍差了點。
2007/10/24 by js:
LeefBody C Tail E Head 18650 補充說明
筒身頭端為了遷就E頭,頭端內徑只有17mm,使用SF123A可以直接接觸燈頭,
而18650則不行,還沒接觸到燈頭就被筒身頂住了,
所以18650在筒身內的位置比SF123A後退大約3mm。
尾蓋我選用Z58,彈簧的行程約7.5mm。
使用18650時大約壓縮5mm,三分之二的壓縮行程反應出強大的彈力,
每次旋轉尾蓋就會在電池的尾端刮出新傷痕,
電池的保護電路就做在尾端,保護電路跟彈簧接觸的部份是用什麼材質我不清楚,
如果是PCB,那電池蕊老化之前可能這PCB早已被刮壞了!
是不是如我推測的這樣值得觀察。
C頭筒身頭端內徑不知是不是有比較大?如果是的話可能就沒這問題。
筒身上的刻花是值得讚賞的部份,刻花的形態跟Z58類似,但是手感好多了!
差別在於筒身上的刻槽是V槽,而Z58的刻槽是I槽,一個有斜邊一個沒斜邊,
對比之下I槽的銳利感令人覺得不太舒服,
以Surefire的產品售價應該可以做得更好才是。
2007/10/26 by pp:
LeefBody C Tail E Head 18650
這小弟也入手一個,來插個嘴一下。
LeefBody C Tail E Head 18650 筒身全長84.7mm,這E Head內徑有17mm。尾端則是18.7mm左右。
從底部18.7mm往E頭方向延伸約76.8mm。之後的內徑就變成17mm了。
平頭的18650是無法接觸到燈頭的,所以購買所附的磁鐵就可以派上用場囉。
至於旋轉尾蓋就會刮出新傷痕。可以將開關拆下,將彈簧收尾突出部分磨除。或者是用鉗子將他往下鉗入彈簧收尾處。
這樣應該可以稍微減緩這刮除Ultrafire 保護電路尾端的現象。
如果是AW的鋰電應該比較沒有這嚴重。
而內附C環是因應Aleph的ES-Can而使用的。
http://www.obaq.tv/cpf/images/Aleph_Light_Engine_Kit.jpg
早期Aleph的ES-Can長度較長,後期的卻又縮短近3MM左右。
這就造成Aleph燈頭裝在SF-E系列上,會有負極接觸不良產生。
所以這C環是套在Aleph的ES-Can尾端,藉此彌補短缺的長度。
http://www.obaq.tv/cpf/images/Aleph_Light_Engine_ES-Can.jpg
2007/10/28 by js:
LeefBody C Tail E Head 18650 補述2
Z58彈簧會刮傷電池底部的問題,將彈簧收尾突出部分磨除是方法之一,
不過我建議別這麼做!根據以往的經驗,打磨過的彈簧將來會氧化,
解決了舊問題又多了新問題,而且打磨比往內折還麻煩。
將彈簧收尾處往內折是比較好的方法,把開關拆下來再施作可能會
比較順手,不過我沒這方面的經驗,有經驗的網友麻煩提供一下
如何將開關拆下的方法。
我的做法是使用兩把尖嘴鉗,一把電工用的,一把電子用的,
以九十度施作,電工鉗固定彈簧,電子鉗施力將彈簧尾端內彎,
用不同鉗子的原因是電工鉗前端較厚鉗力較大用來固定很好,
但要伸進彈簧施力前端厚度就變成缺點,所以改用電子鉗。
改善彈簧的缺點只算解決部份問題,電池後移除了壓迫彈簧讓刮傷加劇
之外,長時間緊壓彈簧是不是會減低開關的壽命也是個疑點,
電池後移相對的等於是筒身過短,這部份我的做法是在尾蓋內部加個墊片
,除了改善問題之外,筒身與尾蓋不直接摩擦也等於延長兩者的壽命。
特別強調一點:我說的是墊片不是筒身附的那種C環,因為筒身尾端厚度
不是很厚,若用C環在施力後有可能會滑進筒身反而造成筒身損壞。
2007/10/11 by js:
不知道是不是很少人用手繩?所以沒見過有人提到手繩。
去年剛買E2L時覺得原廠的繩勾造型不錯,所以就加買了Z50還有F04,
這次在考慮“順便”的清單時看到一個鈦金屬的繩勾,
造型普普不過材質特殊,讓我興起自己做一條玩玩也不錯的念頭,
在鈦被商人神話之前我就戴了鈦錶很長一段時間,
對於鈦的優異親膚性印象深刻!至於醫療神話我是沒啥興趣。
手繩的繩勾接觸皮膚的機率跟面積並不大不太需要考慮親膚性,
不過鈦輕、硬度高、不易氧化還是值得玩玩,
實品質感還不錯,彈簧(鋼線)的彈力比原廠的繩勾弱了點。
傘繩我買灰色,色澤比原廠的漂亮,
但是不知道是不是蕊線較少一捏就扁掉,原廠的觸感比較紮實。
手繩環我買這個:
http://www.lighthound.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=3011
那小環實品視覺上比照片還要單薄,雖然店家特別強調它很堅固,
但是視覺上要把它跟堅固聯想在一起還是有點難。
整條手繩總共花了US$16.58,比原廠的Z33還貴!
不過視覺上還不錯!別有一番風味。
要特別注意的是那繩環邊緣沒有倒角,有點銳利!
如果硬擠進筒身有可能會把O環刮壞,
比較保險的辦法是先把O環拆下,上了繩環之後再把O環裝上。
======= Lite-Ize PR LED燈泡 =======
2007/10/11 by js:
Nite-Ize PR bulb for C&D Cell Flashlights
目前在半價促銷,再加上剛好要買18650筒身,所以就順便入手,
原本是打算用在FUJITSU Powerful Light H-1472,
沒想到裝上後傻眼!比原來的燈泡還暗。
還好是半價買的,
如果是原價買的除了捶心肝之外還要外加撞牆十分鐘。
======= 2007 SF L1 vs Novatac 120P =======
2007/10/17 by Hunter:
L1跟120P哪把好用 實在只能說各有利敝
若一定要我取其一 我選L1
下面從幾個角度 以我經驗來報告
1.整體做工:個人覺得L1略勝一籌 當然120P也很棒
但以內在看來 L1的螺牙 燈頭都好些 我的120P尾
蓋從買來怎麼都轉不動 所以無法裝背夾 直到上網
看 確認可拆後 費盡九牛二虎之力才轉開 ( 注油後
和老爸輪流轉) 心裡對它有點小失望 當然我必須承
認對L1的信心部份來自於海豹及陸軍特種部隊的採用
2.攜帶方便性:我是夾在褲子口袋內攜帶 120P小巧隱敝
L1燈頭外露多 不易低調
3.開關操作:120P按壓開關是平的 按起來不像120T好按
但置於平面當固定光源極為便利 按壓的聲音也很紮實
平坦的開關不易誤觸 且可以將之鎖定
L1的開關在口袋攜帶時 因怕誤觸 要旋出到點不亮的
位置遇上要立即點亮的狀況不方便 但旋轉式可靠度較
高 也可點放
4.握感:還是L1較好 長度剛好
5.照射效果:120P光斑較均勻而大範圍 較適合近距照明
L1較聚光 較能遠距照明 在有霧氣的山上 L1低段投
射力已滿強的 約十公尺 長時間行進時照路稍嫌過亮
會加F04鏡蓋 120P還沒上山實測 都市環境較喜歡
120P
6.特殊環境:聽說NOVATAC有防爆 不知是事實否
總歸說來 這兩把都是我現役EDC 120P是在口袋中待命
因為能馬上開啟 也有SOS及頻閃供非常狀況用 且會偵測電量及溫度 像個聰明體貼的小傢伙
L1則在背包中擔任可靠忠誠的備用燈
若不求多種發光型式及多段亮度 覺得L1是很棒很可靠的
以上零零落落地說說 還請指教
======= 2007 SF Cree E2L (KX2 燈頭) =======
2007/11/3 by 齊天大聖:
E2L(Cree)的光色我已經很滿意了,我覺得他已經非常白了,大家說他的光色偏黃,但仔細想的話,這也是他的一項優勢.
戶外使用的話,氙氣燈勝過白光LED燈,相同流明,偏黃的光,景物硬是看的比白光清楚,偏藍光最差,偏綠光稍微好一點,但通通輸給偏黃光和白光.
氙氣燈在戶外最合適,但最大的致命傷在於太耗電,這也是我以前一直不敢購入SureFire的原因,電池花費會很兇,這種燈一定要用充電型才會省錢.
E2L(Cree)剛好介於氙氣燈和白光LED燈之間,他可說是在室內或戶外都很好用的燈,電池花費平均使用一小時才需二十多元,這對一般人來說相當經濟實惠.
E2L(Cree)值得推薦給重視實用的人,他穩定的性能和長時間的續航力,我相信他能帶給大家很大的安全感,你不用擔心他用沒多久就沒電,手電筒最重要的就是你需要他的時候,他一定能夠替你照亮眼前的黑暗.
E2L(Cree)很適合拿來當主力照明燈,你再搭配低亮度或高亮度的燈,配合著一起交互使用,這就天下無敵了.
E2L(Cree) + L1(Cree) + 爆亮等級的氙氣燈 = 完美的組合
這樣不管上山下海,都市和郊外,近距離或遠距離,你永遠都不必再畏懼黑暗.
E2L(Cree)建議還在猶豫該買那支手電筒的人,可以列入優先購入目標.
2007/12/31 by KX2新手:
由於我是單買KX2+FB1,所以我就僅稱為KX2
以下做測試的有我的KX2,我朋友的E2L(KX2)、P60L、KL3(2006皺紋版)
舊T2(TIROS)我就不拿出來獻醜了
[比中心亮度]
皆以3.7V充電電池來比較
KX2 >= E2L > P60L > KL3
我與朋友一致認為我的KX2比他的E2L更亮了一點點點而已(所以用大於等於符號來表示)
接下來的KX2 > P60L與P60L > KL3都有滿明顯的差異
KL3中心照度會輸KX2的原因跟佛大的資料來比較
我在想或許是2005 KL3及2006 KL3(皺紋版)的差異
皺紋版的光雖然也是聚光的嚇人(比舊T2還聚光)
但是可能2005 KL3更聚光吧!(畢竟現場沒有2005 KL3,所以這也只是推論)
至於與路人大呈現的P60L > E2L,我就真的不知道為什麼了,請路人大見諒
[比散光亮度及廣度]
與路人大一致
P60L > KX2 = E2L > KL3
[比光色]
此項比較加入Fenix L2P
由黃到白為:
L2P -> KX2=E2L -> KL3 -> P60L
KX2的光色真的很黃
不過光色還滿舒服的
[runtime]
這裡就僅以我的KX2來計時
由於時間有限僅僅開了3個小時
使用一顆800mAh的16340電池
最高亮度持續約2時15分
由於有我朋友的E2L當對照組
所以應該還滿準確的
之後亮度有降了一些
直到3個小時的時候亮度仍略微亮於KL3
不過有個小插曲
大約在兩個半小時的時候
突然間有聞到一個不到一秒便消失的燒焦味
當時只有我的KX2亮著及一顆電池在充電(充電器離我比較遠而KX2在我手上)
不知道到底是哪裡傳來的味道
讓我心裡糾結了一下
後來換上新的電池與朋友的對照組E2L再次比較
我的KX2仍然比他的E2L亮了一點點點
雖然亮度依舊不過卻不知道有沒有傷到KX2的電路或LED(我也沒超壓呀!?)
[提醒]
現在要提醒所有擁有KX2的朋友們了
我朋友以身先士卒的精神想要提醒大家
旋轉燈頭別太用力
事情是這樣發生的
我朋友把他的KX2燈頭從E2L筒身拔下來後要裝上E1筒身時
握著燈頭的前端旋轉要轉緊
正當他想轉緊一點的時候
聽見了"卡"的一聲
各位可以看看自己手中的KX2燈頭中間偏尾端的地方
有一個約指甲厚度的縫隙
他竟然變成在轉那個縫隙
直到他轉到連縫戲都變成無的時候
已經不是正常的聚焦點了
而那縫隙旋鬆後是可以直接將頭蓋連TIR透鏡移除直接看到Cree LED
但是重點來了
由於之前應該是用膠封
所以轉回之前的聚焦點之後
已經沒有辦法固定聚焦
很容易再度轉到燈頭而失焦(變成MagLite燈頭)
後來他心一狠將拿快乾膠塗上去迅速選轉到聚焦點再擺上半天
目前至少還固定的滿牢固的
真的要提醒大家小心別誤轉到不該轉的地方
不過我自己卻很納悶為什麼surefire不設計成轉到緊剛好就是最佳聚焦而要留縫隙用膠封!?
[心得]
我個人也很喜歡透鏡聚光的手電筒
雖然散光少走夜路會比較辛苦
不過優點是探照時的散光不容易照射到別人眼睛(這點我非常care)
舊T2也因為沒什麼散光不會有這樣的問題
換了KX2之後則更讓我滿意了
KX2的散光不強卻很實用
由於TIR透鏡的關係
KX2在一段距離以散光的角度直視LED感覺還好可接受
而用反光杯的P60L以同樣距離的散光角度直視LED就有刺眼的感覺
這讓我對KX2更加喜愛
2009/5/17 by Hunter:
之前在4sevens看到 NiteCore D10
就對其獨特開關甚感興趣
加上101st Airborne 有採購
印象更佳
忍不住便入手一支 D10 R2版
到手後第一印象很粗勇
尾壓開關有給人精密的科技感
但按起來確實比一般尾按開關吃力
玩久了姆指真會發酸
幸好前人已留下解決方案^^
http://my3c.com/D5/viewthread.php?tid=7963&extra=page%3D8&page=1
後來曉得其PD活塞開關機制
是向McGizmo購買專利後加以改造而成
不知板主是否有用過其他這種開關的電筒?
(比如ARC 6)
另外小弟較重視低亮的runtime(約10流明)
由於沒儀器測試
各位就將就著看看吧
小弟將它調到與P1DCE Q5最低段相同亮度
使用國際牌鹼性AA電池
0-10.5H很平穩
跑到 10.5小時至11小時之間開始明顯衰減到50%
11小時20分完全沒電
感覺並不是頂滿意
但尚可接受
其它就等長其使用會更了解囉
如果有同好也有這支或其他NiteCore產品
希望也能分享一下經驗哦^^
2009/7/25 by Hunter:
Hi 大家好^^
今天真是個好日子!在十三天殷殷的期盼下,這個小傢伙終於從遙遠的彼國越過汪洋來到我家了!
一見之下,覺得真是投緣!也不枉我從多方了解他到決定迎接他的漫長過程了!
小傢伙誕生在美國,材質是6al-4v Titanium ,GS LED
而且別看他小不點一個,身價卻是非凡!想必有看倌已猜出他的身世了^^
沒錯!就是Titanium Sapphire AAA Light,傳說中的"鈦藍寶石燈"
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=225136
希望小弟沒讓各位看倌失望!且聽小弟說說與他相處一日後的觀感吧^^
他哥哥ARC-P早在前年就來到我家,所以就拿他來一起做個比較
1.外觀:鈦版拿在手裡比較沉一點,感覺挺扎實的,個人很喜歡其流線的造型,勉強形容的話好像有點像魚雷,特別尾部的樣子很棒!給人厚實穩固的印象.鈦版燈頭較長,但總長度一樣
內部的正副極接點是平坦的,非如鋁版的凸點
2.操作感:鈦版轉起來比較緊些,也稍稍吃力點,一個原因是燈頭非滾花紋路,比較難捏實,不過也不算什麼問題啦!習慣成自然
3.手上鈦版是GS
LED,比較集中,光斑大約是ARC-P的一半大.不過夜晚弱光環境下實際照路時是覺得還OK,不會像INOVA
X5透鏡版那樣,光斑太小(無周圍弱光區)而無法提供走路必需的照明範圍.喜歡大範圍的朋友還是選DS版會比較好
這支鈦版GS比ARC-P黃一點,相較下ARC-P偏藍,感覺上鈦版比較亮一點
4.耐用度:之前看過老外對ARC AAA的Torture Test
比如用車壓過等等,所以買之前有先跟Peter先生尋詢問過:鈦版是否一如既往的強壯?他的回答是:鈦版更為強壯,不論DS或GS版本皆可耐六英呎摔落
總的來說,我對這燈很滿意,主要將他設定為Backup燈的角色
CPF的這篇討論中他的人氣也不差,在前五名哦!
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=230980
以上一點心得,希望對各位看倌有幫助^^
2009/8/19 by HCC:
小弟的Lx2有試過用anser rcr123a 3v 17345(但是原廠已停產,市面還買得到)的2次電池x2,把燈頭轉下,由筒身前裝進電池(尾蓋這邊裝不下),雖然有點緊但是還裝得進去!充飽約3.30v x2 為6.60v裝入使用約有30分鐘的戰術水平!此時量電壓約4.75v(2個串聯)左右,再經過1分鐘左右,直到有些閃爍!此時約4.49v,此後拿出電池(要將筒身向下抖動幾下才拿得出來!)我用此偷吃步!來節省sf123a 1次電池的費用! 還有我是用3M的螢幕保護貼長1cmx寬5mm剪下來貼在夾子下面和尾蓋接觸點的地方,防止磨擦!(surefire設計上還是有些不周詳的地方)!謝謝!
2009/12/18 by Hunter:
Fenix 官方對於PD10相關問題的回覆
1.这款产品PD10的设计电压范围是0.9~3.4V,我们建议用一次性3.0V的锂电,当然您要用充电3.0v的锂电也是可以的,只是有些标称为3.0v的充电锂电在充满电后
实际上会高于3.0v, 甚至高于这款手电的临界电压,这是您提到的亮度为什么会高一些的原因,如果需要使用可充锂电,请您充满电后再测试一下电池的电压,
以确保其在正常的输入电压范围内。当然,这款手电不能用可充的3.7V锂电。
2.尾部的新结构设计,是为了防止硬性接触结构在关机状态下出现电池摇晃现象。这个尾部结构是密封和锁死的,您不需要拆下保养,这个也是很难拆卸下来的。
3.我们对手电的可靠性测试包括抗腐蚀性测试(中性盐雾测试)、跌落测试、耐气候测试、温度冲击测试、振动测试、防水测试等等。裸机跌落测试高度是1m,头
部朝下跌落5次、尾部5次、筒身与地面平行10次,应该比相关标准更严格。同样,PD10 Titan也要经过这些严格的测试, 所以请您放心使用。